KONDISI BUDAYA YANG BERSIFAT KEAGAMAAN

Sesuai dengan data yang ada, dari lima agama yang diakui oleh pemerintah, jumlah pemeluk agama terbanyak di Desa Purwodadi adalah pemeluk Agama Islam yaitu mencapai 97,71 persen total jumlah pemeluk agama yang ada di Desa Purwodadi, selain itu jumlah pemeluk Agama Hindu di Desa Purwodadi juga ada, . Sedangkan pemeluk Agama Kristen, Agama Katholik dan Agama Budha juga  ada.

Oleh karena mayoritas warga Desa Purwodadi  memeluk agama Islam, maka kondisi budaya yang bersifat keagamaan lebih diwarnai oleh nilai-nilai agama Islam. Meski demikian semangat toleransi antar pemeluk agama di Desa Purwodadi cukup bagus, terlihat dari sikap hormat menghormati oleh para pemeluk agama di Desa Purwodadi pada setiap pelaksanaan hari-hari besar masing-masing agama.