POTENSI SUMBER DAYA ALAM

Sebagaimana telah diuraikan pada bagian awal Bab ini, bahwa Desa Purwodadi desa yang sebagian besar wilayahnya berupa lahan pertanian, yakni sekitar 80,13 persen dari seluruh luas wilayah desa. Selebihnya adalah berupa wilayah permukiman, tanah wakaf dan tanah tidak produktif lainnya.

Di samping itu perekonomian desa selama ini bertumpu pada sektor pertanian dan sektor informal lainnya, dengan mayoritas penduduk bermatapencaharian sebagai petani, buruh tani dan pekerja sektor informal. Dengan demikian potensi Sumber Daya Alam yang bisa dimanfaatkan atau digali secara maksimal di Desa Purwodadi meliputi   :  potensi sektor pertanian dan sektor peternakan.

Berikut data potensi sumber daya alam yang meliputi Orbitasi (Jarak dari Pusat Pemerintahan), Luas Wilayah Desa Purwodadi Menurut Penggunaan dan Kesuburan Tanah :

Jarak dari Pusat Pemerintahan

Desa Purwodadi Kecamatan Gambiran

Uraian

Jarak

1.

Jarak dari pusat pemerintahan kecamatan

2 km

2.

Jarak dari pusat pemerintahan kabupaten

48 km

3.