SEKTOR PERTANIAN

Potensi Sumber Daya Alam sektor Pertanian yang sudah dikelola meliputi hasil padi, palawija, sayuran dan buah-buahan.

Sesuai data yang ada, hasil pertanian rata-rata tiap tahun di Desa Purwodadi banyak adalah hasil padi yaitu sebanyak 6 Ton/ Ha, untuk hasil palawija sekitar 2,5 Ton/Ha, sedangkan untuk hasil tanaman sayuran dan buah-buahan hanya sekitar 1,5 Ton/ Ha.

Dilihat dari luas areal pertanian yang dimiliki Desa Purwodadi   hasil pertanian rata-rata tiap tahun tersebut belumlah maksimal. Oleh karena itu melalui RPJMDes ini seluruh warga Desa berharap pemerintah dapat memberikan perhatian dalam upaya peningkatan hasil-hasil pertanian di Desa terutama terkait permasalahan kekurangan air irigasi yang selama ini sangat dirasakan oleh para petani di Desa  Berikut data hasil pertanian di Desa Purwodadi.